I AM UNLIMITED

Inspiring And Motivation

Category Archives: Bisnis & Motivation

10 Tips Manajemen Waktu yang Baik

aku km junior

Anda mungkin telah pernah mengikuti seminar mengenai manajemen waktu, dan mungkin anda sudah sering membaca buku untuk mempelajari bagaimana cara mengatur waktu dengan baik. Anda mungkin juga telah membuat serangkaian perencanaan di buku atau bahkan gadget yang khusus untuk mengatur jadwal anda. Tapi apakah Anda benar-benar membutuhkan semua gadget dan buku itu? Apakah Anda tidak bisa mengatur pekerjaan Anda tanpa alat-alat itu?

Jawabannya sangat sederhana. Semua hal peralatan dan gadget yang Anda pakai untuk mengorganisir waktu Anda tidak akan berguna. Sebelum Anda bisa mengatur waktu Anda, Anda sendiri harus memahami arti dari waktu. Dalam kamus waktu dijelaskan sebagai sebuah periode atau titik dimana suatu hal terjadi. Read more of this post

Advertisements

@Brynerio : Tidak Perlu Skill Dewa Untuk Mendirikan Startup

4ID adalah perusahaan mobile app development yang didirikan tahun 2010 oleh Brynerio dan Cahyo Wicaksono, dirikan dengan misi mendevelop  mobile app yang dapat meleverage kualitas hidup orang Indonesia. The4ID banyak mengerjakan project B2B dan juga memiliki produk consumer internet seperti  MacetTerus, MakanTerus. Di acara BBDevID, Brynerio berbagi cerita dan tips tentang bagaimana membuat mobile startup.

Bangunlah sekarang !

Menurut saya cukup simple bagaimana membuat mobile startup, banyak orang punya pertanyaan seperti “ah saya masih mahasiswa nih, nanti aja deh, saya cari pengalaman dulu”, saya sendiri membuat company saya sekitar 2 tahun sebelum lulus kuliah, sekitar 2009 pada saat masih kuliah dan tidak masalah buat saya, kalau kita dengar kata teman-teman senior yang memulai companynya di usia lebih tua, mereka punya banyak sekali pemikiran karena sudah menikah, bagaimana kalau besok tidak bisa makan? Pada waktu itu yang saya pikirkan hanya “kalau tidak bisa makan ya tidak masalah buat saya”, soal umur, saya mulai usia 23, sekarang saya 26, pada saat itu ya saya mainnya sama cak Uding, Om Deddy, Sarim yang usianya 30-40an, saya sangat bersyukur bertemu dengan mereka karena sangat open dan membantu saya.

Saya bukan orang teknikal, sampai sekarang saya tidak mengerti koding, saya hanya memikirkan business sidenya saja, saya punya partner 1 orang teknikal yang menjadi cofounder teknikal, kami bagi tugas “elo di depan komputer, gw yang di depan muka orang lain”, saya yang keluar cari proyek, cari kolaborasi, baik itu dengan RIMM, community, company dan lain-lain. Read more of this post

Ini cara tepat menuju kaya “ala” Waren Buffet

Berikut ini adalah wawancara yang pernah ia lakukan dengan CNBC.

Dalam wawancara tersebut ditemukan beberapa aspek menarik dari hidupnya :

pesan1:

ia membeli saham pertamanya pada umur 11 tahun dan ia sekarang menyesal karena tidak memulainya dari masih muda.

Pesan: Anjurkan anak anda untuk berinvestasi [Encourage your children to invest]

Ia membeli sebuah kebun yang kecil pada umur 14 tahun dengan uang tabungan yang didapatinya dari hasil mengirimkan surat kabar.

Pesan: Dorong Anak Anda untuk mulai belajar berbisnis [Encourage your children to start some kind of business]

pesan2:

Ia masih hidup di sebuah rumah dengan 3 kamar berukuran kecil di pusat kota Ohama, yang ia beli setelah ia menikah 50 tahun yang lalu.

Ia berkata bahwa ia mempunyai segala yang ia butuhkan dalam rumah itu.
Meskipun rumah itu tidak ada pagarnya. Read more of this post

Inilah Jejak Hidup Manusia Terkaya se-Jagad Raya

artikel ini cukup menarik yang bersumber dari, republika.co.id

Citra Amerika Latin yang kerap dekat dengan kemiskinan seolah didobrak Carlos Slim Helu. Betapa tidak, bila ternyata dialah orang terkaya pertama di dunia, di atas Bill Gates dan Waren Buffet.

Carlos kaya dari hasrat orang berhubungan dan bicara dengan sesamanya. Dari telekomunikasilah, hingga saat ini Carlos telah mengumpulkan sedikitnya 69 miliar dolar AS sebagai kekayaannya. Dialah juga yang mengendalikan tiga perusahaan telekomunikasi besar, yakni Telefonos de Mexico (Telmex), Telcel dan Am‚rica M¢vil.

Ketangguhan Slim dalam berbisnis banyak dipengaruhi sang ayah, Yusef Salim Haddad. Benar, Carlos yang lahir di Mexico City, 28 Januari 1940 itu adalah putra seorang Timur Tengah. Lebanon tepatnya. Yusef yang merupakan seorang Kristen Lebanon sendiri datang ke Mexico pada 1902, setelah melarikan diri dari negaranya.

Sang ayah inilah yang membangun toko barang kebutuhan, yang diberinya nama La Estrella del Oriente (Bintang Timur). Suatu hari, dia berspekulasi membeli beberapa real estat utama di pusat kota. Pilihan Yusef yang tepat itu segera mengubah kehidupan ekonomi keluarganya.

“Dia mengajarkan keberanian. Dia ajarkan, tak peduli seberapa jelek krisis yang terjadi, Meksiko tidak akan hilang. Bila saya mempercayai negara ini, investasi yang cermat akhirnya akan membayar,” ujar Carlos, memuji sang ayah. Sayang, pada tahun 1952, Yusef meninggal. Read more of this post